Загрузка...

Конвои, сопровождающие транспорт с украинскими товарами, следующими транзитом через РФ в направлении Казахстана, будут заменены спецпломбами

Украина
1390
Украина, экономика, общество, Россия, Казахстан, товар, грузоперевозки
Конвои, которые сопровождают транспорт с украинскими товарами транзитом через Россию в Казахстан, с 15 апреля 2016 года могут быть заменены на специальные пломбы, которые работают на системе ГЛОНАСС.

Об этом сообщает министр инфраструктуры Украины по вопросам интеграции в ЕС Оксана Рейтер, передает "Интерфакс-Украина".

"Проблема была с конвоями и ГЛОНАССом. На сегодняшний день мы знаем, что ГЛОНАСС еще не действует, то есть пломбы такие не ставят. Идея российской стороны была в том, чтобы их ставило частное предприятие, они нам сообщали, что пломбы будут устанавливаться с 1 апреля, но на сегодня мы имеем информацию, что они еще не готовы, и, наверное, их будут устанавливать с 15 апреля", - заявила она.

Рейтер утверждает, что в ответ на запрос Украины Россия отметила, что, после того как будут внедрены пломбы, все конвои отменят.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому будет регулироваться транзит украинских товаров через территорию России в направлении Казахстана. Указ подписан в связи с тем, что с 1 января 2016 года договор о Зоне Свободной торговли Украины с РФ был приостановлен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...