"Международное лидерство в крови США": Порошенко призвал Америку защищать ценность свободы во всем мире

На форуме "Борьба за свободу, которая продолжается", состоявшемся в американском Капитолии, Президент Украины Петр Порошенко призвал США не забывать о ценности свободы и оставаться мировым лидером.
Украина, политика, США, Порошенко, лидер

Петр Порошенко уверен, что во времена глобальной слабости огромное значение имеет лидерство.

По словам президента Украины, для Соединенных Штатов лидерство одновременно является привилегией и тяжелым бременем.

"Есть так много причин, чтобы избежать лидерства: равнодушие, усталость, неуверенность в себе. И есть только одна причина, чтобы его держать: оно в вашей крови", - заявил он.

Глава украинского государства подчеркнул, что главной ценностью США и американцев всегда оставалась свобода, на которую сейчас посягают власти стран-агрессоров.

"В эти сложные времена я призываю Америку быть сильной и верить в себя – так же, как люди доброй воли во всем мире продолжают верить в Америку. Не позволяйте прагматизму заставить вас забыть о ценностях, приоритетом которых является свобода. Не позволяйте Америке стать мелочной ", - резюмировал Порошенко.

Напомним, Керри после встречи с Путиным сказал "нет": Россия - не союзник США в Сирии.

Глава Государственного Департамента США Джон Керри заявил о "нелепости" идеи относительно того, что российская сторона с помощью военной кампании в Сирии осуществила усиление собственных позиций на Ближнем Востоке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...