Загрузка...

Тайная встреча Тимошенко и Гройсмана: о чем торговались политики за закрытыми дверями в ВР

Украина
1324
коалиция, верховная рада, тимошенко, гройсман, политика, общество, украина
Политическая "возня" вокруг создания очередного состава коалиции нарастает. Лидер "Батькивщины" Тимошенко и один из вероятных кандидатов на пост украинского премьер-министра Владимир Гройсман провели тайные переговоры за закрытыми дверями.

Заместитель главы фракции "Народный фронт", нардеп Виктория Сюмар, в комментарии телеканалу "112" заявила, что политики долго обсуждали требования, которые "Батькивщина" выставляет в обмен на вступление своей политсилы в будущую коалицию.

"Как я понимаю, сейчас проблема в данном случае не во фракциях, проблема даже в Гройсмане. Гройсман и Тимошенко очень долго вчера проговорили за закрытыми дверями. Если Гройсман воспринимает требования Тимошенко и он видит, что может быть премьером после принятых законов о резком повышении зарплат и пенсий, у него есть для этого ресурсы после снижения тарифов, и он видит, где взять этот ресурс, то, наверное, можно говорить о том, что стороны договорятся. Если нет, то, на мой взгляд, это объективные причины, почему данные требования не совпадают с реальностью", - заявила Сюмар.

Нардеп в добавлении к сказанному напомнила о том, какие последствия для Украины будет иметь разрыв сотрудничества с МВФ.

По словам Сюмар, если все-таки это произойдет, то для Украины это будет значить огромную инфляцию, большой курс гривны в отношении доллара.

"Для Украины это точно не будет обозначать экономической стабильности. Это сложна ситуация", - подчеркнула нардеп.

Несмотря на это, сама Юлия Тимошенко заявляет, что тот пакет законопроектов, на продвижении которых настаивает ее фракция как на непременном условии создания коалиции, никаким образом не разрывает и не ухудшает партнерство с МВФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...