Загрузка...

Порошенко восстановит Сакварелидзе и его команду в должностях после ухода Шокина

Украина
1365
генеральная прокуратура, Сакварелидзе, Порошенко, Шокин, киев, политика, общество
​После сообщений об увольнении заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе президент Петр Порошенко лично встретился с грузинским юристом и уверил, что будущий Генпрокурор восстановит в должностях Сакварелидзе и его команду.

Об этом заместитель Генпрокурора рассказал "Новому времени".

По его словам, Порошенко узнал о кадровых ротациях в Генпрокуратуре из сообщений СМИ, руководство ведомства свое решение с главой государства не согласовывало. Во время беседы с Сакварелидзе Порошенко не предлагал никаких условий для того, чтобы команда грузинского юриста осталась на местах.

"Он (Порошенко - ред.) будет говорить с новым Генеральным прокурором и будет говорить с ним о том, чтобы нас восстановили", - отметил Сакварелидзе.

По его словам, выдвигать свою кандидатуру на пост Генпрокурора не планирует. Это решение было озвучено неоднократно и донесено до Администрации Президента Украины.

Сакварелидзе также не исключил, что оставшуюся в Одессе команду прокуроров будут притеснять в будущем: они слишком близко подошли к расследованию резонансных дел, в которых замешаны высокопоставленные чиновники.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе поприветствовали отставку Шокина и рассказали, каким видят нового Генпрокурора в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...