Загрузка...

В Евросоюзе поприветствовали отставку Шокина и рассказали, каким видят нового генпрокурора в Украине

Украина
1524
Украина, ЕС, Томбинский, Шокин, ГПУ, ЯНукович, Одесса, Киев
Ян Томбинский, глава представительства ЕС в Украине рассказал о том, что на Западе выражают надежду о новом прокуроре, который должен стать действительно независимым от политики и реформировать ведомство.

Об этом сообщается в его заявлении, опубликованном в представительстве ЕС в Украине в социальных сетях, передает "112 Украина".

"Я отмечаю, что Верховная Рада сегодня приняла отставку генерального прокурора. Это решение открывает возможность начать новую жизнь в генеральной прокуратуре. Я надеюсь, что новый генеральный прокурор будет гарантировать, что его управление станет независимым от политического влияния и давления и будет пользоваться доверием населения", – отметил он.

Кроме того, Томбинскому не нравятся новости, которые он получал за последнее время из ГПУ, в особенности, отсутствие какого-либо прогресса в расследовании таких резонансных дел как события в Киеве, Одессе, и деятельности чиновников эпохи режима Януковича.

Также он подверг критике увольнение из прокуратуры ряд кадров, ориентированных на реформы, а также расследованием против Центра противодействия коррупции.

Напомним, вчера, 29 марта, Верховная Рада отправила Виктора Шокина в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...