Загрузка...

В Генеральной прокуратуре сообщили, кто возьмет на себя обязанности Шокина

Украина
1283
Украина, парламент, Верховная Рада, ГПУ, Генпрокуратура, Виктор Шокин, "Народный фронт", БПП, Радикальная партия, "Оппозиционный блок"
Генпрокурор Украины Виктор Шокин по просьбе президента Украины Петра Порошенко подал в отставку еще в середине февраля. В тот момент данный вопрос рассматривался одновременно с голосованием по отставке Кабинета министров. Тем не менее, в марте ГПУ сообщило, что в Раде не наберется необходимого количества голосов, чтобы удовлетворить заявление Шокина. До сегодня, 29 марта, Шокин оставался в кресле генпрокурора.

Во время брифинга прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что теперь обязанности генпрокурора будет первый заместитель – Юрий Севрук.

За отставку Виктора Шокина во вторник, 29 марта, проголосовали 289 парламентариев. Самого, уже бывшего, генпрокурора в сессионном зале не было.

Во время голосования за принятие проекта постановления №4122 из 135 фракции членов фракции БПП "за" проголосовали 114 человек, из "Народного фронта" - 72. "За" проголосовали и 32 депутата из 50 внефракционных, 24 из 26 членов "Самопомощи", 4 от "Возрождения", 13 из 19 депутатов "Батькивщины" и 17 из 21 – от Радикальной партии.

Отмечается, что "Оппозиционный блок" не дал ни одного голоса за отставку.

Согласно Конституции, президент может уволить генпрокурора с поста только после согласия парламента.

Напомним, Виктор Шокин приступил к обязанностям генпрокурора 10 февраля 2015 года. Его первым делом стал арест экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Однако, позже бывший регионал вышел под залог. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...