В Генеральной прокуратуре сообщили, кто возьмет на себя обязанности Шокина

Генпрокурор Украины Виктор Шокин по просьбе президента Украины Петра Порошенко подал в отставку еще в середине февраля. В тот момент данный вопрос рассматривался одновременно с голосованием по отставке Кабинета министров. Тем не менее, в марте ГПУ сообщило, что в Раде не наберется необходимого количества голосов, чтобы удовлетворить заявление Шокина. До сегодня, 29 марта, Шокин оставался в кресле генпрокурора.
В Генеральной прокуратуре сообщили, кто возьмет на себя обязанности Шокина

Во время брифинга прокурор ГПУ Владислав Куценко сообщил, что теперь обязанности генпрокурора будет первый заместитель – Юрий Севрук.

За отставку Виктора Шокина во вторник, 29 марта, проголосовали 289 парламентариев. Самого, уже бывшего, генпрокурора в сессионном зале не было.

Во время голосования за принятие проекта постановления №4122 из 135 фракции членов фракции БПП "за" проголосовали 114 человек, из "Народного фронта" - 72. "За" проголосовали и 32 депутата из 50 внефракционных, 24 из 26 членов "Самопомощи", 4 от "Возрождения", 13 из 19 депутатов "Батькивщины" и 17 из 21 – от Радикальной партии.

Отмечается, что "Оппозиционный блок" не дал ни одного голоса за отставку.

Согласно Конституции, президент может уволить генпрокурора с поста только после согласия парламента.

Напомним, Виктор Шокин приступил к обязанностям генпрокурора 10 февраля 2015 года. Его первым делом стал арест экс-главы фракции Партии Регионов Александра Ефремова. Однако, позже бывший регионал вышел под залог. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...