Загрузка...

Боровик об увольнении Сакварелидзе: олигархи восстали, теперь нет "священных коров", готовьтесь – вы можете получить новую, настоящую Революцию!

Украина
3587
Украина, политика, общество, Боровик, майдан, Одесса, ГПУ, Сакварелидзе, Шокин
Заместитель главы Одесской обладминистрации Саша Боровик заявил о том, что увольнение заместителя Генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе это настоящая расправа над теми людьми, которые пытаются делать реформы в политической системе государства.

Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Увольнение Сакварелидзе – это расправа с революционерами, в том числе с одесской командой, так как он состоит в ней. Мы стояли в круговой обороне последние несколько месяцев. Били но нашей репутации, связывали нам руки, не давали работать. И было предчувствие, что кого-то из нас могут уволить", – говорит он.

Боровик назвал происходящее контрреволюцией людей, которые представляют прошлую власть. Прокуроры и такие люди как Кивалов боятся изменений в ГПУ и Одесской прокуратуре, поэтому мы можем наблюдать такие действия.

Чиновник считает, что нардепы Сергей Кивалов и Дмитрий Голубов боятся того факта, что раскроются их преступные схемы, что повлечет за собой падение коррупционной системы, поэтому они спровоцировали увольнение Сакварелидзе..

"Известно, что Сакварелидзе внимательно рассматривал несколько вопросов, связанных с собственностью и, возможно, незаконными операциями, проводимыми, например, Киваловым и Голубовым. Мне кажется, он очень близко подошел к тому, чтобы нанести им какой-то удар с точки зрения юстиции и справедливости, – сказал Боровик. – Они забеспокоились, объединились и сама система поняла, что ее начнет трясти, начнутся разоблачения, и, по всей видимости, Порошенко по предложению Шокина согласился на то, чтобы Сакварелидзе уволили".

Кроме того, Боровик отмечает, что после увольнения Сакварелидзе, реформатора и популярного прокурора – можно ожидать чего угодно, так как неприкосновенных теперь нет и вполне вероятны репрессии против всей команды Саакашвили.

Экс-замминистра заявил, что увольнение Сакварелидзе показывает, что теперь можно идти против других реформаторов, используя те же рычаги воздействия.

"Cакварелидзе – очень популярный прокурор и общественный деятель, он ассоциируется с изменениями, и если по нему нанесли удар, то нет больше священных коров, теперь могут напасть на всех. Такие же петиции, как подписанная против Сакварелидзе, теперь подписывают и против всей команды Саакашвили. И теперь ожидать можно чего угодно", – подчеркнул Боровик.

Политик уверен, что если демократические силы в стране не отреагируют на увольнение замгенпрокурора, их ждет такое же давление и расправа со стороны контрреволюционеров.

Боровик заверяет, что теперь демократические силы должны отреагировать соответствующим образом, и к выходным в Киеве может начаться серьезная протестная волна, потому что люди отреагируют на данные изменения соответствующим образом.

Напомним, Давид Сакварелидзе, экс-заместитель генпрокурора Грузии, с февраля прошлого года занял пост заместителя главы ГПУ Виктора Шокина, позже он стал также прокурором Одесской области.

В марте 2016 года его назначили главным в группе расследования дела "бриллиантовых прокуроров", сейчас все участники этого производства уволены, в ГПУ проводит обыски в их квартирах и использует прослушку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...