Загрузка...

Саакашвили: Сакварелидзе уволили по требованию местной сепаратистской мафии во главе с Киваловым и Голубевым

Украина
3080
Саакашвили, ОГА, Одесса, отставка, Сакварелидзе
Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о том, что к увольнению прокурора Давида Сакварелидзе причастны "глава Одесской мафии Кивалов" и "международный мошенник Голубев".

Глава Одесской областной государственной администрации на своей странице в Facebook прокомментировал снятие Давида Сакварелидзе с поста прокурора. 

"Я был свидетелем того, когда Давида Сакварелидзе назначали в Одессу, президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям, связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко", - рассказал Саакашвили.

По его словам, отставка Сакварелидзе нанесет существенный вред реформированию украинской власти.

"Сегодня его снятие обосновали письмом, подписанным главой Одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубевым, представителем БПП. Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки, будет иметь очень тяжелые последствия для страны", - уверен руководитель Одесской ОГА.

Кроме того, Саакашвили подчеркнул, что Петр Порошенко должен был четко высказать свою позицию.

"Это тот случай, когда президент как гарант Конституции должен высказать свою позицию недвусмысленно, четко и резко. И не потому, что это будет в пользу кого-либо из нас, а ради государственности, целостности и великого будущего Украины", - резюмировал губернатор.

Напомним, нардепы из Одессы объявили войну Сакварелидзе.

Народные избранники в Верховной Раде из Одесской области выступили в поддержку территориальных прокуратур, которые выдвинули инициативу об увольнении Давида Сакварелидзе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...