Загрузка...

США поддерживают увольнение Шокина: он давно себя дискредитировал - Пайетт

Украина
1371
шокин, политика, происшествия, пайетт, отставка, генеральная прокуратура
​В США уже отреагировали на известие о том, что Верховная Рада поддержала постановление об отставке Генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка приветствует решение украинских парламентариев.

"Сегодняшние действия в Раде, которые мы приветствуем, по увольнению дискредитированного Генерального прокурора так важны", - сказал посол.

По словам Пайетта, Рада должна была давно решиться на этот важный шаг, так как Виктор Шокин не соответствовал занимаемой должности. Теперь официальный Киев должен определить имя нового главы ГПУ, который будет независим от политики, профессионален и будет пользоваться поддержкой общества.

Отметим, в Белом доме заявляли, что недовольны кандидатурой Виктора Шокина на посту главы ГПУ. Журналист Мирослава Гонгадзе утверждала, что его отставки в Америке ждали давно: отсутствие реформ и изменений в Генпрокуратуре негативно отражалось на имидже Украины в США.

Сегодня украинский парламент 289 голосами нардепов поддержал отставку Генпрокурора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...