ВСУ разбили отряды боевиков "ДНР" при попытке прорваться в Авдеевку - Тымчук

Украинские военные защитили свои позиции под Авдеевкой от пророссийских боевиков "ДНР", намеревавшихся попросту провести так называемую "зачистку".
ВСУ разбили отряды боевиков "ДНР" при попытке прорваться в Авдеевку - Тымчук

Об этом стало известно из сообщения на странице в Facebook Дмитрия Тымчука, возглавляющего "Информационное сопротивление".

По его словам, под Авдеевкой было отмечено движение сепаратистских так называемых "кочующих" минометов калибром 82 и 120 мм. Отряды боевиков, в частности диверсанты, намеревались прорваться на территорию "промзоны". Кроме того, было замечено движение противника у Ясиноватской развязки и высоты 271.2.

"После значительных потерь боевиков в районе "промзоны" в результате неудачных попыток её "зачистить", противник перешел к методичным огневым ударам по передовым позициям сил АТО силами мобильных огневых групп", - сообщил Тымчук.

Он обращает внимание на некоторые "новшества" в действиях вооруженных сепаратистских группировок. В частности, глава "Информационного сопротивления" указывает на комбинацию огня миномета с зенитными установками ЗУ-23-2. Также было замечено "сочетание" станкового гранатомета с крупнокалиберным пулеметным вооружением.

Как передавал ранее "Диалог.UA", жителям районов Донбасса, захваченных боевиками "ЛДНР", приходится массово выезжать в Россию, так как сепаратисты распространяют слухи о готовности ВСУ в любой момент начать наступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...