Загрузка...

Боевики "ЛДНР" готовят наступление под предлогом контрудара на украинские позиции - Тымчук

Военное обозрение
3820
новости, днр, лнр, донецк, луганск, донбасс, всу, наступление, ато, украина, дмитрий тымчук, информационное сопротивление
Населению сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" приходится в массовом порядке де-факто бежать в РФ на фоне целого ряда слухов о подготовке наступательных операций со стороны ВСУ.

Об этом стало известно из сообщения Дмитрия Тымчук на его странице в Facebook. Напомним, что он возглавляет группу "Информационное сопротивление".

По его словам, на территории непризнанных "республик" близится к пику информационная истерия о якобы подготовке командованием ВСУ наступления. 

"Усиленно распространяются слухи, поддерживаемые сообщениями контролируемых боевиками СМИ, о стягивании украинских войск к линии фронта. На этом фоне на пограничных пунктах пропуска с РФ, контролируемых террористами, отмечается увеличение жителей оккупированных районов, стремящихся выехать в Россию", - сообщил Тымчук.

Примечательно, что сепаратисты распространяют целую серию собственных слухов о том, что банды "ЛДНР" намерены сорвать планы украинских военных собственным наступлением. Кроме того, Тымчук отмечает высокое число своеобразных "пугалок" о том, что в прифронтовые города, контролируемые боевиками, проникает большое число диверсантов "Правого сектора".

Как передавал ранее "Диалог.UA", масштабы и ход потенциального сепаратистского наступления были обдуманы группой американских аналитиков из Stratfor. Эксперты полагают, что вероятность подобного исхода велика, так как программа "Минска-2" отложена в долгий ящик из-за общей нестабильности в стране.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...