Загрузка...

Сакварелидзе выдворен из одесской прокуратуры после череды депутатских "доносов" на имя Шокина

Украина
2178
давид сакварелидзе, новости, политика, прокурор, одесская область, виктор шокин, прокуратура, гпу, одесса, украина
Виктор Шокин, возглавляющий ГПУ, уволил одесского прокурора Давида Сакварелидзе в связи с многочисленными нарушениями, о которых говорится в депутатских запросах.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ГПУ.

По известным сведениям, сотрудники ведомства получили большое число депутатских запросов касательно несоответствия штатного расписания замглавы ГПУ и прокурора Одесского региона положениям закона "О прокуратуре". В частности, идет речь о нарушении статей под номерами 8 и 15.

"Генеральным прокурором Украины приведены в соответствие с требованиями Закона Украины "О прокуратуре" структура и штатное расписание органов путем издания приказа о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора Украины - прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области", - сообщили в представительстве ГПУ.

Стоит также отметить, что Сакварелидзе грозит дисциплинарная ответственность за нарушение правил этики своей должности, случаи вмешательства в работу других прокуроров (в порядке, не предусмотренным законодательством), а также проступки и невыполнение обязанностей.

Таким образом, после увольнения Сакварелидзе и. о. прокурора Одессы стал его первый заместитель Жученко О. Д.

Как передавал ранее "Диалог.UA", документ на имя главы ГПУ Виктора Шокина был подан народными депутатами украинского парламента. Все они являются чиновниками из Одессы. Сам экс-прокурор посчитал данный депутатский выпад коллективным доносом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...