Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Петр Порошенко: Освобождение Славянска - переломный момент в борьбе за целостность Украины

Украина
2673
Президент Украины Петр Порошенко назвал освобождение Славянска «знаковым моментом в борьбе за восстановление территориальной целостности Украины».

Порошенко считает, что освобождение Славянска - «начало перелома в борьбе с боевиками за территориальную целостность Украины». 

«За возвращение к нормальной жизни Донбасса, как неотъемлемой части нашей великой, сильной, европейской страны», - сказал Глава государства в комментарии. 

Он отметил, что во время освобождения города были освобождены заложники, изъято огромное количество оружия, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Петра Порошенко, мирное население приветствовало украинских военных, которые освободили город. «Мирные жители собрались на спонтанный митинг в поддержку украинских военных», - сообщил он. 

Президент подчеркнул, что при освобождении остальных городов и населенных пунктов украинские военнослужащие должны заботиться о защите и сохранении местного населения. 

«Я еще раз жестко приказал силовикам при освобождении городов, поселков и сел обеспечить выточенную выверенность в проведении операций и максимальную защиту мирного населения», - подчеркнул Глава государства.

Напомним, в ночь на 5 июля ополченцы покинули Славянск и направились в Краматорск, а оттуда - в Донецк. Очевидцы заявляют о 10 тысячах представителей ополчения, военные сообщают, что численность ополченцев около 1000 человек. Известно, что из Славянска в Донецк прибыл также экс-«народный мэр» Вячеслав Пономарев.

В горсовете отметили, что по состоянию на 16.30 ситуация в Донецке стабилизировалась.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...