Загрузка...

"Заткните свои рты" и "Как вы меня достали": учителя издеваются над детьми-переселенцами

Украина
3833
школа, Киев, Украина, учителя, издевательства, переселенцы
​Поведение учителей киевской школы № 78 возмутило родителей учеников 5-А класса и заставило их волноваться за психологическое состояние детей.

Родители учеников подали несколько жалоб. Первая - директору на учителей зарубежной литературы и основ здоровья "за жесткое, негуманное отношение к детям и казарменные методы воспитания, унижения их личностей". 

Одна из заявителей, Наталья, и ее сын являются вынужденными переселенцами из Крыма. Они выехали в Киев в апреле 2014 года, сразу после псевдореферендума. Парень пошел в школу, которая была ближе к новому дому.  В этом учебном году мальчик перешел в 5-А класс, и преподавала у него уже не одна учительница, а учителя-предметники. Впоследствии сын начал жаловаться на головную боль после уроков, потому что учитель кричит, а потом и совсем отказался идти на урок.

Похожие проблемы были и у других учеников класса. Как сообщила Ольга, мама одного из ребят, у ее сына еще в прошлом году были проблемы со здоровьем из-за отношения с другой учительницей. Родители инициативной группы решили записать то, что происходит в школе, и предоставили аудиозаписи, сделанные детьми во время уроков. На них слышно, как учитель по основам здоровья кричит кому-то из учеников (на русском языке): "Ты нормально себя чувствуешь с самого утреца? Тогда если ты не знаешь, я тебе расскажу. Когда входят в кабинет с утреца, говорят: доброе утро, извините за опоздание. А не вошел и рычишь, как ненормальный". 

Ее коллега, учитель зарубежной литературы, грубо командует детям: "Встали!". Признается им: "Если бы вы только знали, как меня достали", - и обращается к ученику: "Рот свой закрой!"

В свою очередь директор школы Светлана Гаева заявила, что после прослушивания аудиозаписей было принято решение перевести преподавателей к другому классу. "Эти учителя в этом классе преподавать не будут. Они предупреждены и в своих объяснительных записках пообещали таким образом с детьми больше не общаться. По словам директора, школа собирала коллектив, который обсуждал ситуацию: "Учителя на собрании сами говорили, что они неправы и взорвали свой авторитет. Решение о дисциплинарном взыскании должно принять Печерское районное управление образования, к которому обращается директор школы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...