Загрузка...

Боевик Мозгового из рядов "Призрака", убивавший украинцев в Дебальцево, был пойман силовиками СБУ

Сотрудники СБУ провели операцию по задержанию мужчины, воевавшего на стороне преступной и непризнанной "ЛНР" под Дебальцево в зимний период 2015 года.
новости, происшествия, нвф, общество, лнр, призрак, дебальцево, криминал, донбасс, украина, сбу
новости, происшествия, нвф, общество, лнр, призрак, дебальцево, криминал, донбасс, украина, сбу

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте спецслужбы.

По данным силовиков, мужчина был боевиком небезызвестной банды "Призрак" на протяжении полугода - с октября 2014 года по март 2015 года. За этот период он неоднократно участвовал в боях против украинской армии.

В частности, сепаратисту инкриминировали убийство не менее троих военнослужащих Украины в районе Дебальцево, где в феврале 2015 происходило масштабное противостояние.

Сотрудники Нацполиции инициировали создание уголовного дела в соответствии со статьей УКУ об участии в незаконны вооруженных формированиях (ч. 2 ст. 260). В настоящее время следственные мероприятия по данному вопросу еще не окончены.

Как ранее "Диалог.UA" писал, представительство СБУ рапортовало об успешном аресте украинца, присоединившегося к бандам "ДНР" еще в весенний период 2014 года. По словам задержанного, его возмутило поведение вооруженных сепаратистов - те часто отбирали транспортные средства и деньги у населения - и он решил "уйти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...