Загрузка...

Боевик Мозгового из рядов "Призрака", убивавший украинцев в Дебальцево, был пойман силовиками СБУ

Украина
2520
новости, происшествия, нвф, общество, лнр, призрак, дебальцево, криминал, донбасс, украина, сбу
Сотрудники СБУ провели операцию по задержанию мужчины, воевавшего на стороне преступной и непризнанной "ЛНР" под Дебальцево в зимний период 2015 года.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте спецслужбы.

По данным силовиков, мужчина был боевиком небезызвестной банды "Призрак" на протяжении полугода - с октября 2014 года по март 2015 года. За этот период он неоднократно участвовал в боях против украинской армии.

В частности, сепаратисту инкриминировали убийство не менее троих военнослужащих Украины в районе Дебальцево, где в феврале 2015 происходило масштабное противостояние.

Сотрудники Нацполиции инициировали создание уголовного дела в соответствии со статьей УКУ об участии в незаконны вооруженных формированиях (ч. 2 ст. 260). В настоящее время следственные мероприятия по данному вопросу еще не окончены.

Как ранее "Диалог.UA" писал, представительство СБУ рапортовало об успешном аресте украинца, присоединившегося к бандам "ДНР" еще в весенний период 2014 года. По словам задержанного, его возмутило поведение вооруженных сепаратистов - те часто отбирали транспортные средства и деньги у населения - и он решил "уйти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...