Загрузка...

​Луценко – “Народному фронту”: сколько можно терроризировать страну ради спасения премьера?

Украина
1642
кабинет министров, политика, общество, яценюк. отставка, луценко
Лидер парламентской фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко заявляет, что Верховная Рада выполнила все требования действующего главы Кабмина Арсения Яценюка и теперь он должен сложить полномочия.

Об этом он сказал во время согласительного совета 28 марта.

“Я думаю, что не открою секрет, если скажу, что правительственный и политический кризис не искусственно созданы… на таможне крадут, ВВП упал на 10%, на селе грабят, в городах – упадок. Это не искусственные вещи, эти вещи видят все люди, которые ходят ногами по земле. У этого правительства нет сочувствия”, - завил Луценко.

По его словам, в приватной беседе с Яценюком они обсуждали недееспособность правительства.

“Он недееспособен хотя бы уже потому, что там нет уже пяти министров. Он недееспособен потому, что потерял поддержку четырех из 5 фракций коалиции, утратил поддержку 80% украинцев”, - заметил Луценко.

Лидер фракции БПП уверяет, что “Яценюк сделал много хорошего, за что его нужно благодарить. Но то что не сделало правительство Яценюка, вызвало этот кризис”. Теперь парламент выполнил три требования премьера, после которых он обещал сложить полномочия. В частности, Рада назвала фамилию нового премьера, дала 150 голосов, к которым “Народный фронт” обещал добавить еще 76, и подготовила программу.

“Народный фронт” сейчас продолжает второй месяц сурка. Когда каждый день мы просыпаемся, начиная все сначала. Вы выдвинули три условия, они выполнены. Сколько можно терроризировать парламент и страну только потому, что нужно удержать премьера… не может быть заложником вся страна только потому, что вы постоянно выдвигаете новые условия, почему Яценюк должен остаться”, - заявил Луценко.

Ранее нардеп выдвинул ультиматум: если 31 марта не состоится отставка Яценюка, я лично выйду из коалиции, и не менее 100 нардепов последуют моему примеру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...