Загрузка...

Владельцам частного жилья в 2016-2017 годах могут компенсировать потери за поврежденное в зоне АТО жилье

Украина
4005
Украина, политика, общество, АТО, Верховная Рада, Донецк, Луганск, законопроект, компенсация, жилье, госбюджет, "ДНР", "ЛНР", восток Украины, Донбасс
В Верховной Раде группа депутатов зарегистрировала законопроект №4301, которым предусматривается возмещение ущерба за разрушенное или поврежденное частное жилье за время проведения антитеррористической операции.

По данным "Юрлига", возмещение будет осуществляться на протяжении 2016-2017 годов на средства госбюджета.

Также законопроект предусматривает компенсационные выплаты жителям зоны АТО для частичного возмещения стоимости строительства и покупки жилья взамен уничтоженного. Помимо этого, частично компенсировать будут текущие и капитальные ремонтные работы в поврежденных домах.

Будет также частично возмещаться цена поврежденных или разрушенных хозяйственных помещений, и имущества, которое находилось в разрушенных объектах, которое нельзя восстановить и они не пригодно для дальнейшего проживания.

Процедура возмещения будет проходить после обследования комиссией объектов в Луганской и Донецкой областях специальной комиссией.

Объекты, подлежащие восстановлению или ремонту, будут разделяться на три категории – непригодные к восстановлению, те, которые подлежат капитальному ремонту на уровне инженерных сетей, систем и строительных конструкций, и объекты с незначительными повреждениями.

Комиссия будет назначать размер компенсации в зависимости от категории повреждения.

Выделенные деньги из госбюджета будут перечислены на специальный счет владельца жилья в банке. Эти деньги могут быть потрачены только на строительство, капитальный или текущий ремонт, или же на покупку нового жилья. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: donbassUA
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...