Загрузка...

Бачо Корчилава: Многие часто умничают по поводу Михаила Саакашвили

Украина
6249
Украина, Грузия, Михаил Саакашвили, Бачо Корчилава, Россия, политика, общество, правительство, восток Украины, АТО, Донбасс, Донецк, Луганск, Крым, Абхазия, Осетия
Извините за немного длинный текст, но это по-моему важно для понимания…Тут многие часто умничают по поводу Михаила Саакашвили ставя вопрос, а вот если он такой реформатор почему его изгнал народ из Грузии. Я когда слышу такой вопрос, то мне хочется спросить этих людей: "Что милый, российского телевидения накурился, да"? И последнее — можно много критиковать всех и вся, но в историю Саакашвили уже вошел. Для меня очень важно что бы у него все получилось в Одессе, потому что тогда все получится и в Украине. А ведь если не получитсяу него, и реформы не пройдут, задумайтесь что будет с нашей с вами Украиной? Вы все понимаете — что принесет нам тогда не диктатор Путин?1

История с Саакашвили неоднозначная. А все детально рассказывать не буду, но вкратце попытаюсь.

Во-первых еще в далеком 2006 году, Каха Бендукидзе сказал такую фразу: "Любое общество устает от интенсивных реформ. Они начинают ненавидеть реформаторов. Потом проходит время и все понимают, что интенсивные преобразования лучше чем ничего не делать, и реформаторы возвращаются. Когда-нибудь Грузия от нас устанет, мы уйдем и тоже отдохнем, но потом обязательно вернемся"… Это было в 2006 году.

В 2012 году Партия Единое Национальное Движение, возглавляемая Саакашвили проиграла выборы… А теперь внимание как проиграла, они набрали — 41 процент голосов по спискам, и выиграли 44 процента мажоритарных округов… (Сколько партий в Украине за всю историю страны, пробыв 10 лет во власти показывали такой результат?)

Это не позволило им создать большинство. Выиграла у них коалиция (повторяю не партия, а коалиция) состоящая из почти 2-ух десятков партий, во главе с российским олигархом Бидзиной Иванишвили, которые обещали всей стране упразднить плату за газ, электроэнергию и воду. Якобы все будет платить из своего кармана Иванишвили. И еще обещали что договорятся с Россией и вернут под юрисдикцию Грузии и Абхазию и Южную Осетию. Еще вылез скандал с пытками в тюрьмах, который после выборов новая власть просто забыла. Это и сделало им рейтинг чуть более 50-ти процентов, против чуть более 40-ка команды Саакашвили.

Сейчас уже расклад иной. Люди поняли что власть мало что развивает и в стране в основном в лучшем случае застой или откат. Естественно за коммуналку платить надо самим, и она даже подорожала. Россия не то, что ничего не вернула, она еще и продолжает время от времени двигать границу вглубь территории Грузии. Это же привело к тому, что от коалиции Грузинская мечта понемногу начали дистанцироваться партии которые в нее входили.

Еще одно что любят тут повторять критики -Саакашвили же диктатор… Хорошо, пусть будет диктатор — но ответьте на один вопрос: как тогда в условиях диктатуры Грузинская мечта Иванишвили смогла выиграть выборы у диктатора и получить власть легитимным и законным способом? Есть ответ? Много знаете диктаторов или тиранов которые отдавали власть законным путем?

И последнее — можно много критиковать всех и вся, но в историю Саакашвили уже вошел. Для меня очень важно что бы у него все получилось в Одессе, потому что тогда все получится и в Украине. А ведь если не получитсяу него, и реформы не пройдут, задумайтесь что будет с нашей с вами Украиной? Вы все понимаете — что принесет нам тогда не диктатор Путин?1

Бачо Корчилава, Newssky.com.ua

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Newssky
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...