Загрузка...

Ситуация в АТО обострилась: бойцы украинской армии отбили нападение боевиков на Луганщине

Военное обозрение
2487
Украина, политика, общество, Донецк, Луганск, "ДНР", "ЛНР", АТО, армия Украины, ВСУ, обстрел, Авдеевка, Марьинка, Нижнетеплое
В Луганской области российско-террористические войска совершили попытку нападения на расположение украинских военнослужащих в районе населенного пункта Нижнетеплое. Бойцам АТО удалось отбить штурм боевиков.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

По данным пресс-центра, для штурма одного из опорных пунктов бойцов АТО около Нижнетеплого, боевики использовали стрелковое оружие. Их атаку удалось отбить, военнослужащие отреагировали мгновенно, их слаженные действия позволили сорвать планы российско-террористических войск.

Также боевики совершили попытки нападения на украинских военных в районе Майорска и Зайцево. По позициям бойцов АТО открыли огонь из ствольной артиллерии 122 калибра.

Как сообщает пресс-центр, боевики открывали прицельный огонь по Авдеевке, Луганском, Ленинском, Новгородским и Опытным. Террористы использовали минометы 82 и 120 калибра, а также пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

В пресс-центре отметили, что украинским военнослужащим пришлось несколько раз открыть ответный огонь около Авдеевки чтобы удержать свои позиции, а на мариупольском направлении, в районе Марьинки, по украинским позициям «работал» снайпер. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", ОБСЕ срочно покинуло Станицу Луганскую из-за обострившейся ситуации.

Ситуация в этом районе небезопасна для членов миссии, поэтому принято решение на время прекратить патрулирование Станицы Луганской из соображений безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...