Загрузка...

Ситуация в АТО обострилась: бойцы украинской армии отбили нападение боевиков на Луганщине

В Луганской области российско-террористические войска совершили попытку нападения на расположение украинских военнослужащих в районе населенного пункта Нижнетеплое. Бойцам АТО удалось отбить штурм боевиков.
Украина, политика, общество, Донецк, Луганск, "ДНР", "ЛНР", АТО, армия Украины, ВСУ, обстрел, Авдеевка, Марьинка, Нижнетеплое
Украина, политика, общество, Донецк, Луганск, "ДНР", "ЛНР", АТО, армия Украины, ВСУ, обстрел, Авдеевка, Марьинка, Нижнетеплое

Об этом пресс-центр АТО сообщил на своей странице в Facebook.

По данным пресс-центра, для штурма одного из опорных пунктов бойцов АТО около Нижнетеплого, боевики использовали стрелковое оружие. Их атаку удалось отбить, военнослужащие отреагировали мгновенно, их слаженные действия позволили сорвать планы российско-террористических войск.

Также боевики совершили попытки нападения на украинских военных в районе Майорска и Зайцево. По позициям бойцов АТО открыли огонь из ствольной артиллерии 122 калибра.

Как сообщает пресс-центр, боевики открывали прицельный огонь по Авдеевке, Луганском, Ленинском, Новгородским и Опытным. Террористы использовали минометы 82 и 120 калибра, а также пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

В пресс-центре отметили, что украинским военнослужащим пришлось несколько раз открыть ответный огонь около Авдеевки чтобы удержать свои позиции, а на мариупольском направлении, в районе Марьинки, по украинским позициям «работал» снайпер. 

Как ранее сообщал "Диалог.UA", ОБСЕ срочно покинуло Станицу Луганскую из-за обострившейся ситуации.

Ситуация в этом районе небезопасна для членов миссии, поэтому принято решение на время прекратить патрулирование Станицы Луганской из соображений безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...