Загрузка...

Парубий рассказал, почему украинские военные дали ополченцам покинуть Славянск

Военное обозрение
9411
По словам Секретаря СНБО, в этом заключается тактика силовиков: выбивать ополченцев из города, чтобы мирные люди не пострадали.

Таким образом, в Совете нацбезопасности заверили, что силы АТО позволили ополчению покинуть Славянск, потому как дает возможность избежать жертв среди мирного населения, - пишет «Корреспондент».

«Они панически убегают: через поля, вдоль дороги... То, что украинские военные заставили бежать боевиков, является позитивным, потому что это позволяет минимизировать количество жертв со стороны гражданского населения. Им дают выйти за пределы города и встречают огнем на блокпостах», - подчеркнул Парубий.

Кроме этого, в СНБО уверены, что ополченцы также будут покидать Славянск под видом мирных граждан.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что жители Донецка сообщают, что колонна сторонников ДНР вошла в Донецк и с сиренами проследовала по улице Щорса в направлении СБУ. В составе колонны КамАЗы, «Уралы», «Газели» и легковые авто.

Дончане заметили также большое количество оружия у ополченцев.

В социальных сетях появились сообщения, что в районе здания СБУ перекрыли дорогу.

«Ополченцы в боевой готовности. Теперь транспорт не пропускают вообще. Люди ходят нормально. И на Щорса еще ополченцы», - пишет пользователь.

В тоже время жители районов, прилегающих к железнодорожному вокзалу Донецка, сообщают, что машины сторонников ДНР на большой скорости мчатся в сторону вокзала. Сейчас в районе ж/д рынка сконцентрировано большое количество людей с георгиевским лентами.

Продолжается бомбежка в районе аэропорта. Местные жители говорят, что звуки взрывов слышны часто. По их мнению, украинская авиация обстреливает позиции противника. Авиаудары продолжаются уже более часа.

Источник Dialog.ua сообщает также, что из захваченного сторонниками ДНР здания Донецкой облгосадминистрации выводят всех «гражданских». Якобы объявлена «воздушная тревога».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...