Громкое увольнение в "ЛНР": Плотницкий убрал своего последнего конкурента Алексея Карякина

Карякину предрекали отставку еще в декабре 2015 года, в ту пору главарь "ЛНР" Плотницкий вовсю начал компанию по свержению с постов людей своего предшественника и бывшего предводителя луганских сепаратистов Валерия Болотова. Свержение Алексея Карякина стало последней точкой в деле по устранению абсолютно всех представителей так называемой "армии юго-востока", выходцем из которой и был уже бывший председатель парламента "ЛНР".
луганск, увольнение карякина, "народный совет "лнр", плотницкий, общество, видео, украина

Отставка Карякина состоялась сегодня, 25 марта. По этому поводу сепаратисты созвали даже внеочередную сессию "народного совета "ЛНР". Карякина обвинили в том, что по его вине работа "народного совета" организована наихудшим способом, из-за чего "депутаты и министры "ЛНР" часто попадали "под раздачу" Плотницкого.

Голосование за отставку Алексея Карякина было открытым. Из 50 находящихся в зале "депутатов" положительно проголосовали 36 человек.

"Из-за него в "ЛНР" "законотворческая работа" осуществлялась крайне неэффективно. Низкое качество "законов" приводило к тому, что главарь "ЛНР" Плотницкий в последствии их отклонял", - зачитал перед голосованием один из сепаратистов.

Отметим, что Алексей Карякин на свою должность был избран 18 мая 2014 года. После того, как в ноябре 2014 года террористы провели фейковые "выборы", Карякин вошел в состав "народного совета" по спискам организации Плотницкого "Мир Луганщине". После этого Алексея Карякина избрали "председателем парламента республики".

В том же году СБУ объявила Карякина в розыск за государственную измену.

Карякин родом из Стаханова, до прихода в оккупированную Луганщину "русской весны" имел сеть автомастерских.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Луганске неизвестные расстреляли советника Плотницкого Дмитрия Каргаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реальная газета
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...