Загрузка...

Луценко о ситуации с Фирсовым и Томенко: прежде чем делать какие-то заявления, им нужно почитать Конституцию, за которую они оба голосовали

Украина
1659
Украина, Новости, верховная рада, Луценко, Томенко, Фирсов, депутатский мандат
Лидер фракции "БПП" Юрий Луценко заявил о том, что Егор Фирсов и Николай Томенко прекрасно осознавали, что в случае выхода из фракции "Блок Петра Порошенко", они будут лишены депутатских мандатов.

Об этом он заявил в прямом эфире телеканала "112 Украина".

Луценко подчеркнул, что в провластной фракции всегда была и будет демократия и право на собственное мнение, и депутаты, которые выходили из фракции, прекрасно понимали, что согласно Конституции Украины депутат, покинувший фракцию, по списку которой он был избран – лишается мандата.

"Господин Фирсов, господин Томенко это осознавали и шли на это. Мне очень жаль, потому что с Николаем Томенко меня связывают многие годы хороших, товарищеских отношений, но он сознательно шел на это. Фирсов – депутат молодой и, к сожалению, не написал ни одного закона, однако сделал много громких заявлений и также выходом из фракции хотел подчеркнуть свою особенность", - подчеркнул Луценко.

Напомним, сегодня, 25 марта, на съезде "БПП-Солидарность" было принято решение о лишении депутатских мандатов тех нардепов, которые вышли из состава фракции. Данное решение является законным согласно Конституции Украины и Закона о "Партийной диктатуре".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...