В администрации Путина рассказали о подробностях возможного освобождения пленницы Савченко

В российском правительстве допускают, что в дальнейшем могут обменять плененную и осужденную военнослужащую Надежду Савченко
В администрации Путина рассказали о подробностях возможного освобождения пленницы Савченко

Об этом стало известно из заявления Сергея Иванова, возглавляющего президентскую администрацию в РФ, пишет "Российский Диалог".

"Если речь идет о теоретически возможном обмене - теоретически данный факт может быть. Исключительно при соблюдении законов России", - сообщил чиновник.

Вместе с тем Иванов отметил, что обмен Савченко на пленников, имеющих значение для Кремля, может состояться исключительно по решению президента Владимира Путина. Данный вопрос будет обсужден на самых высоких руководящих кругах.

Стоит напомнить, что Савченко попала в плен в ходе АТО в Луганском регионе. Ее переправили в РФ и осудили на 22 года лишения свободы якобы за то, что она причастна к убийству российских журналистов.

Как передавал "Диалог.UA", Джон Керри, занимающий должность американского госсекретаря, обозначил освобождение военнослужащей в качестве одного из условий, при которых западные страны согласны отменить действие антироссийских санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...