Загрузка...

Керри – Путину: верните Крым, уйдите из Донбасса, отпустите Савченко со всеми пленными – и тогда санкции будут сняты

Вчера, 24 марта, в Москве состоялась встреча Государственного Секретаря Джона Керри и и главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которой США заявили о том, что они полностью поддерживают Украину в ее требованиях к российской стороне.
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, Керри, Лавров, терроризм, войска РФ
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, Керри, Лавров, терроризм, войска РФ

"Мы обсудили сложную ситуацию в Украине. США твердо ориентированы на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Это также касается Крыма, что подтвердил наш президент Обама в разговоре с Владимиром Путиным. Мы считаем, что Минские соглашения должны быть немедленно реализованы", - заявил Керри.

Кроме того, Джон Керри отметил, что нужно предпринимать реальные шаги к деэскалации конфликта в Украине и обеспечить вывод российских войск с территории государства и позволить мониторинговой миссии эффективно выполнять свою работу.

Кроме того, он заверил, что на переговорах обсуждался вопрос местных выборов на отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Также говорили о выборах на Донбассе – это все критические шаги в данном процессе ", - сказал он.

Помимо этого, Керри подчеркнул, что президент США готов снять санкции РФ, но для этого Россия должна выполнить Минские соглашения: восстановить суверенитет Украины и вернуть ей Крым, вывести свои войска с украинской территории, отдать Украине границу и дать возможность вернуться домой всем пленным украинцам во главе с Надеждой Савченко.

"Кроме того, президент Обама готов снять санкции, если все положения Минских соглашений будут выполнены, включая выведение военных и закрытие южной границы Украины.

"Надежде Савченко должны разрешить вернуться в Украину, этот вопрос должен решиться, все должные вернуться домой", - твердо заверил Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...