Загрузка...

Керри – Путину: верните Крым, уйдите из Донбасса, отпустите Савченко со всеми пленными – и тогда санкции будут сняты

Украина
12039
Украина, Донецк, Луганск, ДНР, ЛНР, политика, общество, РФ, Керри, Лавров, терроризм, войска РФ
Вчера, 24 марта, в Москве состоялась встреча Государственного Секретаря Джона Керри и и главы МИД РФ Сергея Лаврова, в ходе которой США заявили о том, что они полностью поддерживают Украину в ее требованиях к российской стороне.

"Мы обсудили сложную ситуацию в Украине. США твердо ориентированы на защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. Это также касается Крыма, что подтвердил наш президент Обама в разговоре с Владимиром Путиным. Мы считаем, что Минские соглашения должны быть немедленно реализованы", - заявил Керри.

Кроме того, Джон Керри отметил, что нужно предпринимать реальные шаги к деэскалации конфликта в Украине и обеспечить вывод российских войск с территории государства и позволить мониторинговой миссии эффективно выполнять свою работу.

Кроме того, он заверил, что на переговорах обсуждался вопрос местных выборов на отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Также говорили о выборах на Донбассе – это все критические шаги в данном процессе ", - сказал он.

Помимо этого, Керри подчеркнул, что президент США готов снять санкции РФ, но для этого Россия должна выполнить Минские соглашения: восстановить суверенитет Украины и вернуть ей Крым, вывести свои войска с украинской территории, отдать Украине границу и дать возможность вернуться домой всем пленным украинцам во главе с Надеждой Савченко.

"Кроме того, президент Обама готов снять санкции, если все положения Минских соглашений будут выполнены, включая выведение военных и закрытие южной границы Украины.

"Надежде Савченко должны разрешить вернуться в Украину, этот вопрос должен решиться, все должные вернуться домой", - твердо заверил Керри.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...