Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Александр Турчинов объявил о начале антитеррористических мероприятий

Украина
1167
И.о. президента Украины Александр Турчинов выступил с заявлением по поводу действий пророссийских активистов на востоке страны.

"Вчера началась вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой - дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы и разорвать на куски нашу страну. Сепаратистские группировки, координируемые российскими спецслужбами, захватили здание областной государственной администрации в Харькове, помещения областной государственной администрации и Службы безопасности Украины в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске. В том числе, что особенно опасно, взяли в руки оружие. Все это происходит на фоне присутствия российских войск у нашей границы.

Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим. 

Сегодня ночью создан Антикризисный штаб. А против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия. Усилена защита Восточной границы нашей страны. Учитывая пассивное поведение некоторых структур местных правоохранительных органов, они будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов. Для координации деятельности силовых структур мы направили в Харьков министра Внутренних дел Арсена Авакова, в Донецк - первого вице-премьер-министра Виталия Ярему, в Луганск - секретаря СНБО Андрея Парубия и председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Я с уважением отношусь к различным политическим взглядам, в том числе, и наших оппонентов. Но сепаратизм и использования оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан - это не политика. Это тяжкое преступление. А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно", - приводит слова Турчинова пресс-служба Верховной Рады Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...