Загрузка...

О чем перед смертью говорят террористы: карикатуры Charlie Hebdo показали кровавые теракты в Брюсселе

Украина
2202
шарли эбдо, charllie hebdo, журнал, карикатуры, новости, общество, новый номер, брюссель, бельгия, теракт, терроризм
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими скандальными рисунками, подготовил к новому номеру карикатуру на тему брюссельских взрывов

Иллюстрация была обнародована на сайте издания.

Рисунок демонстрирует трех главных подозреваемых в совершении брюссельских терактов 22 марта. "Троица" запечатлена с тележками в аэропорту. Это своего рода срисовка одного из кадров, снятых камерами наблюдения, по которым устанавливались личности преступников.

"Последние слова джихадистов: ты у окна или у прохода?" - гласит подпись, сопровождающая карикатуру.

Сотрудники "Шарли" в новом номере упоминают и ужасающие теракты 11 сентября 2001 года, произошедшие в Нью-Йорке. После тех событий стали популярны слова американского финансиста Нассим Николаса Талеба. Он сравнил теракты с "черным лебедем" - исключительным событием, заставляющим проанализировать свое мировоззрение.

Стоит напомнить, что результатом взрыва в брюссельском метро и аэропорту стали 34 жертвы среди мирного населения, а также не менее сотни раненых.

Упомянутый французский журнал карикатур является резонансным явлением, получившим скандальную известность своими циничными рисунками на кровавые теракты или катастрофы.

Как передавал "Диалог.UA", сотрудники издания неоднократно изображали в нелицеприятных образах как пророка Мухаммеда, так и христианского бога. В частности, один из недавних номеров изображал бога как террориста с пятнами крови на одежде, убегающего и оглядывающегося.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...