Загрузка...

Новая карикатура Charlie Hebdo: убегающий бог-террорист, облитый кровью

Мир
2337
шарли эбдо, charlie hebdo, нападение, редакция, терроризм, карикатура, бог, франция, общество
Сотрудники скандально известного еженедельного журнала Charlie Hebdo опубликовали новый выпуск с карикатурами на христианского бога, который показан в образе террориста.

Стоит отметить, что номер станет доступен на территории Франции 7 января. Именно в этот день, ровно год назад, в редакцию издания ворвались боевики-исламисты и расстреляли сотрудников.

"Прошел год, убийца все еще на свободе", - гласит редакторский комментарий к карикатуре.

Рисунок демонстрирует нам бородатого седого мужчину. Он облачен в длинные белые одежды. За спиной на ремне у него висит автомат Калашникова. Одежда мужчины запятнана кровью. Вместо нимба затылок "бога" украшает символ, приписываемый тайному правительству масонов.

Примечательно, что обнародование ведущей карикатуры грядущего выпуска журнала было ознаменовано возмущением среди французских священнослужителей и общественности.

По словам Пьера Амара, занимающего пост аббата в Версальском диоцезе, он "ошеломлен" и "не может этого понять". Аббат считает, что подобные рисунки оскорбят членов семей жертв.

Также негативно высказался Абдалла Зекри, возглавляющий французский Национальный центр по борьбе с исламофобией. Он вспомнил об участии священнослужителей в манифестациях, направленных на солидарность жертвам нападения.

Стоит напомнить, что результатом террористического налета 7 января 2015 года на редакцию журнала стала гибель 12 сотрудников. Боевики решили таким образом "покарать" издание за то, что была опубликована серия карикатур, изобличающих центральную фигуру ислама - личность пророка Мухаммеда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...