Загрузка...
Таблоид
Все новости »

The Wall Street Journal: европейские банки отказались от российских облигаций на 3 миллиарда долларов

Экономика
1646
мир, Россия, экономика, общество, политика, гособлигации, банк, Евросоюз, США
В Европе несколько банков решили не принимать участия в размещении облигаций РФ на сумму 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.

По информации The Wall Street Journal, от участия отказались такие банки, как Credit Suisse, BNP Paribas, Deutsche Bank, UBS и HSBC. Пока не сообщается точная причина такого решения. Société Générale и Unicredit еще не приняли окончательного решения касательного российских облигаций.

Ранее правительство Европейского Союза обращалось к банкам с рекомендацией не совершать покупку российских облигаций несмотря на то, что такие сделки санкциями относительно РФ не запрещены.

Известно, что Российская Федерация планирует разместить гособлигации на сумму в три миллиарда евро уже в ближайшее время. Предложения о покупке были отправлены нескольким европейским, американским и азиатским банкам. По словам советника министра финансов РФ Антона Силуанова Светланы Никитиной, предложения были направлены в 28 финансовых учреждений, и приблизительно половина из них откликнулась на инициативу.

Руководство ЕС и США рекомендовали своим банкам не участвовать в первом за два года размещении гособлигаций РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »