The Wall Street Journal: европейские банки отказались от российских облигаций на 3 миллиарда долларов

В Европе несколько банков решили не принимать участия в размещении облигаций РФ на сумму 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.
The Wall Street Journal: европейские банки отказались от российских облигаций на 3 миллиарда долларов

По информации The Wall Street Journal, от участия отказались такие банки, как Credit Suisse, BNP Paribas, Deutsche Bank, UBS и HSBC. Пока не сообщается точная причина такого решения. Société Générale и Unicredit еще не приняли окончательного решения касательного российских облигаций.

Ранее правительство Европейского Союза обращалось к банкам с рекомендацией не совершать покупку российских облигаций несмотря на то, что такие сделки санкциями относительно РФ не запрещены.

Известно, что Российская Федерация планирует разместить гособлигации на сумму в три миллиарда евро уже в ближайшее время. Предложения о покупке были отправлены нескольким европейским, американским и азиатским банкам. По словам советника министра финансов РФ Антона Силуанова Светланы Никитиной, предложения были направлены в 28 финансовых учреждений, и приблизительно половина из них откликнулась на инициативу.

Руководство ЕС и США рекомендовали своим банкам не участвовать в первом за два года размещении гособлигаций РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Сегодня.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...