Загрузка...

В Одессе депутат строит дубликат оперного театра для проживания

Украина
3043
Украина, Одесса, архитектура, дом, Оперный театр, БПП, Паращенко, регионал
В исторической части города, рядом с Французским бульваром, в переулке Кренкеля одесситы с удивлением наблюдают, как строители возводят еще один оперный театр, правда, несколько меньше по размерам. Удивление у них еще больше возросло, когда выяснилось, что это жилой дом.

По очертаниям уже видно его сходство с главной жемчужиной Одессы. Двухэтажное здание с мансардой проектируют основатели студии "Декарт". С подачи зодчих архитектура выдержана в ренессансно-классическом стиле. Во внешнем виде дома, как и в оформлении театра, преобладают элементы венского барокко. Фронтон облепленный причудливыми орнаментами, музами и ангелами, играющими на арфах, лютнях и цимбалах. А главное сходство с оперным - это увенчанный шпилем купол.

Автор проекта говорит, что внутри отделка не будет уступать внешнему великолепию. Общую стилистику дополнит дворик дома, где будут бить фонтаны, появятся статуи и скульптурные композиции.

По некоторым данным, этот дом принадлежит бывшему регионалу, а теперь члену фракции "Блока Петра Порошенко" в Одесском облсовете, большому фермеру Сергею Паращенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: uainfo
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...