Загрузка...

Кольченко и Сенцов скоро могут выйти на свободу? Россия официально признала их гражданами Украины

Украина
1431
Украина, Крым, Кольченко, Сенцов, Россия, суд, политика, общество
Осужденные по обвинению в терроризме украинские активисты Олег Сенцов и Александр Кольченко официально признаны гражданами Украины, что увеличивает существенным образом шансы оказаться на свободе и избежать сфабрикованных уголовных дел.

Как передает "Обозреватель", об этом сообщается в докладе омбудсмена РФ.

"В результате принятых по жалобам Сенцова и Кольченка действий уполномоченного (по правам человека) была устранена правовая неопределенность в отношении их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство", - идет речь в докладе.

Напомним, в РФ Кольченко и Сенцова обвиняют в организации террористической группировки, за что Сенцова суд приговорил к 15 годам лишения свободы.

Также Россия им нарисовала устрашение населения и незаконное приобретение взрывных устройств для якобы подготовки терактов.

В общей сложности – до 20 лет лишения свободы.

Оба украинских героя утверждают, что к ним применяются репрессивные меры, так как они не поддержали аннексии Крыма, что, собственно, и является истиной.

Признание Сенцова и Кольченко гражданами Украины дает надежду на то, что вскоре они будут на свободе и их обменяют на пленных с украинской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...