Загрузка...

Играешь в России? О сборной Украины и не мечтай. Украинские футболисты не попадут в национальную команду при участии в РФПЛ

Спорт
3391
Украина, Россия, спорт, футбол, национальная сборная Украины, молодежка, общество, РФПЛ, Александр Зинченко, Игорь Жураховский
Скандал, связанный с отсутствием в сборной Украины футболистов, выступающих в России, продолжает набирать обороты. После того как в главной национальной команде не оказалось ни одного легионера из РФПЛ, такая же ситуация возникла и в украинской молодежке. Ни в основной сборной Украины, ни в молодежной не оказалось ни одного футболиста, выступающего в чемпионате России. Александр Зинченко из "Уфы" и Игорь Жураховский из "Кубани" в последний момент покинули расположение сборной до 21 года из-за простуды, хотя в клубе из Башкортостана заверили, что их подопечный здоров. В среду пресс-служба Федерации футбола Украины опубликовала заявление о том, что сборную, составленную из игроков до 21 года, покинут три футболиста: Андрей Борячук, один из лидеров "Уфы" Александр Зинченко и перешедший недавно в "Кубань" Игорь Жураховский.

Причиной, по которой игроки уже на третий день тренировок со сборной отправлены по домам, заявлена вирусная инфекция. У всех трех повышена температура и выявлены первые признаки вируса. Тренерский штаб украинской молодежки решил поберечь подопечных и предотвратить распространение инфекции внутри команды. Сборная уже улетела в Австрию, где проведет товарищеский матч против хозяев поля, а затем встретится с Грузией.

"Зинченко попросил отпустить его раньше, поскольку его клуб отправляется на сборы, — сказал наставник команды Александр Головко. — Все ребята, которые заболели, понадобятся нам в мае во время отборочных матчей Евро-2017".

Однако в "Уфе", за которую Зинченко сыграл в стартовом составе во всех трех весенних матчах, опровергли информацию о болезни 19-летнего полузащитника. На сайте команды сказано, что хавбек был отправлен обратно «по непонятным причинам». Не смог прояснить ситуацию и генеральный директор башкирского клуба Шамиль Газизов.

"Ну что здесь сказать? Вот Зинченко, сидит рядом абсолютно здоровый. Мы его отправили в сборную абсолютно здоровым. То они говорили, что не отправляли вызов, мы его продемонстрировали. Теперь у него инфекция. Что нам теперь, справку предоставить? Это смешно, конечно", — цитирует Газизова ТАСС.

"Да, он прилетел в сборную, ему сказали, что он не попадает в состав. Ну мы ему и сказали возвращаться в команду. Но это, конечно, смешно: основной игрок не попадает в молодежку. Что мы, клуб, могли сделать? Мы получили вызов, и если бы не отпустили его, то нам бы выписали штраф. Саша остается игроком сборной Украины. Что ему еще остается? Не надо смешивать спорт и политику. Но в этой ситуации, конечно, все очевидно. Во взрослой команде ребята из РФПЛ хотя бы, насколько я знаю, еще одни письма получили, а здесь даже и этого не сделали", — добавил гендиректор "Уфы".

Зинченко уже во второй раз за последние дни оказывается в неприятной ситуации, когда от его услуг отказываются в родной сборной. Сначала его не вызвали во взрослую команду на товарищеские матчи с Кипром и Уэльсом. Это можно было бы списать на юность игрока, но полузащитник "Уфы" не новичок в сборной — в возрасте 18 лет он уже выходил на замену в официальном матче с Испанией. Зинченко явно заслужил того, чтобы с прицелом на будущее лишний раз провести тренировку с маститыми соотечественниками, но остался без этой возможности. Не пробился он и в состав молодежки.

При этом в первой сборной Украины не оказалось вообще ни одного футболиста, представляющего российские клубы. Точно известно о том, что у ФФУ были намерения пригласить Богдана Бутко из "Амкара", Александра Пилявского из "Рубина" и Евгения Селезнева из "Кубани".

Казанский и пермский клубы заявили, что получали факсы от федерации, о вызове сообщал и наставник краснодарцев Сергей Ташуев. Однако в опубликованном на прошлой неделе окончательном списке игроков сборной никого из этой троицы не оказалось.

В России сразу стали распространяться слухи о том, что игроков проигнорировали по политическим причинам. На Украине распространено мнение, что игроки из РФПЛ не достойны вызова в сборную из-за обостренных отношений между двумя странами. В частности, тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо призывал украинцев "не идти служить в логово врага".

В ФФУ пояснили, что те приглашения были предварительными, после которых нужно было ждать второго факса, и заверили, что игроки отсутствуют в сборной по спортивным принципам, а никакой политической подоплеки не существует. Такая версия имеет право на существование, но непонятное отсутствие Зинченко в молодежке она не объясняет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...