Загрузка...

СБУ опубликовала запись разговора Краснова и Голоскокова о подготовке масштабного теракта в Киеве

Украина
1698
краснов, сбу
СБУ опубликовала аудиозапись переговоров Станислава Краснова, руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" с Константином Голосковым, гражданином РФ.

В записи идет речь об организации Красновым терактов в Киеве, по заданию ГРУ ГШ РФ. Разговор записан на фоне громкой музыки и посторонней речи. 

По информации Василия Грицака, главы СБУ, Краснов собирался подорвать управление Службы безопасности Украины в Киеве при помощи тонны взрывчатки.  

"Они обсуждают тему проведения террористических актов в городе Киеве… Обсудив тему проведения терактов возле Владимирской, 33 (центральное управление СБУ, - ред.), решили взорвать Аскольдов переулок, 13, то есть киевский главк. Краснов лично провел разведку, он рассказал, как он ходил вокруг киевского главка нашего управления, рассказал, где там и что находится, где СИЗО, кто сидит в камерах. Он сказал, что там использовать тонну взрывчатки будет просто супер, разнесет все в клочья. Кроме того, он рассказал: "Было бы хорошо, чтобы потом взорвать еще и Верховную Раду Украины, Кабмин и Администрацию президента". Дальше судите сами", - пояснил руководитель спецслужбы.

Также в СБУ сообщают, что Краснов планировал убийство активиста в Херсонской области на границе с Крымом. ГПУ намерена возбудить против мужчины еще одно уголовное дело, уже по новым обвинениям. 

Ранее Диалог писал, что Краснов контактировал с кремлевским идеологом.

Константин Голоскоков, с которым контактировал "азовец" Станислав Краснов, в 2008 году задерживался СБУ на территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...