Загрузка...

Губарев: русские отходят только перед решающим победным сражением

Военное обозрение
4613
Покинув Славянск и объединив силы, ополчение выиграет время, усилит кадровый состав и оружие.

Один из лидеров ДНР Павел Губарев сделал заявление об оставлении Славянска.

«Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно, в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время», - говорит ополченец.

По его мнению, сторонникам ДНР удастся выиграть время и усилить свои позиции, пока украинская армия передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии.

«Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием (артиллерией и бронетехникой).

Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.

Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц», - отметил Губарев. 

Напомним, ополченцы Славянска покинули захваченные ранее здания и блокпосты по направлению Краматорска.

5 июля на рассвете освободились пленные, которых удерживали в Славянском ГОВД. Они сообщают, что обнаружили отсутствие охраны еще ночью, однако опасались провокаций в темное время и дожидались утра.

Около четыре утра людям удалось самостоятельно выбраться из здания Славянского ГОВД. По словам очевидцев, в кабинетах здания они обнаружили брошенные ополченцами вещи, оружие, даже деньги.

Говорят, что сторонники пророссийского курса спешно направились в Краматорск. Опустели и все блокпосты, находившиеся в направлении этого города.

Очевидцы отмечают, что большинство боевиков не в камуфляжной одежде и передвигаются на гражданских машинах.

Украинские военные готовятся к штурму Семеновки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...