Загрузка...

Опрос: украинцы признали в путинской России агрессора, а в "ЛДНР" - террористов

Украина
2031
новости, политика, общество, опрос, донбасс, особый статус, ато, урегулирование конфликта, отсоединение, украина
Масштабный опрос, проведенный среди украинского населения, отмечает высокий уровень признания РФ в качестве агрессивного и беспринципного "соседа".

Опрос провели сотрудники Центра Разумкова.

Результаты продемонстрировали, что не иначе как 70,3% всех опрошенных украинцев признают в Российской Федерации страну-агрессора, посягающего на целостность суверенных держав. Кроме того, ответчики указали РФ как одну из сторон в рамках донбасского конфликта, а подчиненные Кремлю "ДНР" и "ЛНР" - как банды террористов. При этом 62,2% не посчитали сепаратистов достойными для представления отдельных районов Донбасса.

Вместе с тем респонденты не дают четких ответов касательно дальнейшего хода конфликта в Украине. Около трети (29,9%) выступили за силовой вариант разрешения конфликта и продолжение активной фазы АТО.

Примечательно, что около пятой части опрошенных - 22,6% - считают верным предоставление соответствующим законом Донбассу особых "привилегий". Кроме того, многие (21,5%) даже высказали поддержку отделению региона от Украины.

Стоит отметить, что прошлогодние результаты аналогичного опроса выявили большее количество сторонников силовых методов. Таким образом, люди за год стали более настроены на мир.

Как передавал ранее "Диалог.UA", недавний опрос Центра Разумкова продемонстрировал настрой людей скорее отказаться от контактов с оккупированными территориями Донбасса, чем поддержать закон об особом статусе. Вместе с тем почти половина опрошенных выступила за конституционные поправки.

В рамках обоих опросов на вопросы ответили более двух тысяч совершеннолетних граждан Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...