Загрузка...

Украинцы больше согласны на изоляцию "ЛДНР", чем особый статус Донбасса, - глобальный опрос

Украина
3492
новости, политика, общество, особый статус, донбасс, луганская область, донецкая область, украина, опрос, поддержка
Проведенный социальный опрос среди жителей Украины выявил лишь 21% людей, поддерживающих специальный законопроект об особом самоуправлении Донбасса.

Об этом стало известно из данных, опубликованных Центром Разумкова. 

По известной информации, учреждение опросило более двух тысяч совершеннолетних украинцев. Сотрудники Центра задали опрашиваемым вопрос: "Поддерживаете ли Вы внесение такого положения Конституции: особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом?"

Лишь примерно пятая часть ответов несла утвердительный характер. Вместе с тем почти половина респондентов (49,1%) поддерживают закрепление так называемого особого статуса на уровне поправок в Конституцию.

Примечательно, что опрашиваемым предложили выбор из двух вариантов развития своей страны. Первый заключался в том, что Донбасс остается субъектом украинской политики в качестве "особого" региона, а второй - в полном прекращении всех контактов с оккупированными территориями.

Первый из вариантов получил поддержку лишь 23,1% респондентов, в то время как "изоляция" - 45%.

Стоит отметить, что в опросе не участвовали жители аннексированного Крымского полуострова и районов, захваченных вооруженными сепаратистами "ЛДНР".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...