Загрузка...

У Путина вновь наплевали на международное право: судья проигнорировал иммунитет Савченко как члена ПАСЕ

Украина
1794
Савченко, криминал, Россия, Украина, суд, Путин
Во время оглашения приговора Надежде Савченко судья ​Донецкого городского суда заявил, что уголовное дело в отношении народного депутата Украины не будет прекращено, несмотря на иммунитет летчицы как члена ПАСЕ.

В Донецком городском суде Ростовской области отказались прекращать судилище над Надеждой Савченко, несмотря на то что она является делегатом ПАСЕ. 

Об этом заявил судья, когда зачитывал приговор для украинской летчицы, пишет "Российский диалог".

"Иммунитеты, полагающиеся Савченко в качестве члена ПАСЕ, которые необходимы для выполнения ею своих обязанностей, носят функциональный характер. Предусматривается также наделение представителей в ПАСЕ иммунитетом от ареста и судебного преследования во время сессий ПАСЕ, заседаний комитетов и подкомитетов ПАСЕ, а также поездки к месту заседаний и обратно", - значится в заключительном обвинении.

Напомним, ФСБ не пускает в Россию людей, которые приехали поддержать Савченко.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов заявил о том, сотрудники ФСБ России не пускают в страну людей, которые приехали поддержать его подзащитную во время вынесения приговора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...