Загрузка...

Брюссель содрогается от паники: взрывы охватили станции метро - идет эвакуация тысяч людей

Мир
3603
эвакуация, брюссель, теракт, метро, аэропорт, бельгия, происшествия, криминал, общество, терроризм
В Брюсселе власти в срочном порядке эвакуируют людей из метро и местного университета в связи с серией терактов на станциях и аэропорту Завентем.

Об этом стало известно из сообщений бельгийского журналиста Антуана Леботта в его Twitter.

По известным сведениям, после взрыва неизвестного происхождения на одной из станций метро Брюсселя ряд станций подверглись эвакуации. 

В общей сложности в метро были зафиксированы два взрыва. Один на станции "Мальбек", другой - на развязке "Шуман". Примечательно, что последняя расположена у здания Еврокомиссии и Совета Евросоюза.

Кроме того, журналист сообщил о закрытии университета Брюсселя и эвакуации сотрудников вместе со всеми, кто находится на его территории.

Стоит отметить, что волну паники подняли два колоссальных взрыва в аэропорту Завентем. Они в буквальном смысле разнесли один из залов, дым виден едва ли не за километры.

Как передавал "Диалог.UA", жертвами взрыва в одном из терминалов аэропорта стали более 10 человек. Ранения были получены почти тремя десятками граждан. В настоящее время доподлинно неизвестно, что причинило взрыв. Предварительные данные указывают на несколько мощных бомб.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...