Загрузка...

В Москве из-за провокаторов арестовали активистов, поддерживающих Надежду Савченко

Россия
1699
надежда савченко, пикеты в москве, политика, общество, суд над савченко, происшествия, видео, украина, россия
Полиция Москвы задержала активиста Марка Гальперина и активистку Елену Захарову. Гальперин проводил одиночный пикет в поддержку украинской летчицы на Пушкинской площади, а чуть поодаль от него стояла Захарова.

Когда Гальперин прекратил пикет и свернул плакат, к нему подбежали неизвестные со своим плакатом в поддержку Савченко. Они что-то кричали, но их акция протеста была показушной, вместе с парнями был еще и оператор. Всех их также задержала полиция.

Но Гальперин считает, что это была провокация. С ним согласна и Елена Захарова, наблюдавшая ситуацию со стороны.

Она рассказала, что группа неизвестных подбежала к Евгению Крылову, стоявшему неподалеку от Гальперина. Они развернули плакат над ним и стали тоже кричать. Полиция в то время уже гналась за Гальпериным, который собирался уходить, и задержала его.

Отметим, что сегодня, 21 марта, суд российского Донецка начал оглашать приговор политзаключенной Надежде Савченко.

Сторона обвинения требует приговорить летчицу к 23 годам лишения свободы. Российские следователи уверены, что именно Савченко передала данные о местонахождении журналистов ВГТРК украинским военным, после чего корреспонденты были убиты.

Однако в реальности Надежда Савченко была схвачена боевиками "ЛНР" еще до обстрела, после чего террористы и лично главарь "ЛНР" Плотницкий привезли ее к российской границе и передали российской стороне.

Ранее сообщалось, что Надежда Савченко принципиально не будет обжаловать приговор России в Европейском суде и намерена возобновить сухую голодовку через 10 дней после того, как приговор вступит в законную силу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lb.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...