Загрузка...

Фотофакт: запрет на въезд Геращенко в Россию - спланированная провокация Кремля в день суда над Савченко

Украина
1522
Савченко, криминал, Россия, Украина, Геращенко, ФСБ
Уполномоченная президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко считает, что запрет на ее въезд в Российскую Федерацию является очередной продуманной провокацией Кремля.

Член ПАСЕ Ирина Геращенко подтвердила свои подозрения фотографиями документов, которые разместила на своей странице в Facebook.

"На документах о запрете стоит дата 8 марта! И в бумаге, которую передали нашим пограничникам, написано, что российские ФСБ-шные пограничники задержали меня ... 8 марта. То есть, эта провокация была запланирована ранее, еще накануне последнего судебного заседания Нади", - пишет уполномоченная Петра Порошенко.

Известно, что когда россияне увидели ошибку, то потребовали от Геращенко переподписать документ о запрете въезда от 21 марта. 

"Я отказалась. Расцениваю эту ФСБ-шную кремлевскую провокацию не просто как нарушение всех дипломатических правил и моих прав как члена ПАСЕ, но и как препятствование моей деятельности в рамках Минской гуманитарной подгруппы", - заявила она.

Кроме того, Геращенко была делегирована в Ростов президентом Украины, чтобы решать вопрос освобождения заложников и помогать им.

"А как это делать, когда страна-оккупант даже не позволяет увидеть Надежду", - заявила она.

Напомним, на заседании ООН россияне пытались сорвать встречу и "подбить" ее делегатов на демарш.

Как рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, во время пресс-конференции по результатам заседания Украина имеет мощную поддержку от международного сообщества, которое не воспринимает и осуждает аннексию Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...