Загрузка...

Российский позор на заседании ООН: россияне пытались сорвать встречу и "подбить" ее делегатов на демарш

Мир
6878
оон, заседание совбеза, крым, аннексия крыма, политика, общество, украина, россия
Члены делегации от РФ предпринимали попытки убедить дипломатов из других стран бойкотировать заседание Совбеза, который имел статус неофициальной встречи и проходил в США.

На заседании, по данным "Российского Диалога", обсуждалась проблема нарушения прав человека в Крыму.

Как рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время пресс-конференции по результатам заседания, Украина имеет мощную поддержку от международного сообщества, которое не воспринимает и осуждает аннексию Крыма.

"Встреча четко показала, что проблема Крыма - актуальна. И Россия не смогла убедить большинство участников заседания отказаться от участия в дискуссии, нам многие делегаты признавались, что все попытки убедить их лично покинуть встречу не имели результата", - рассказал украинский дипломат.

Во встрече по словам Ельченко, приняли участие больше 50 делегаций из разных стран, из более, чем 30 – представляли главы миссий при ООН.

Из числа 15 членов Совета Безопасности ООН, по словам Ельченко, на заседании присутствовали 11.

"Помимо России, которая устроила демарш, не участвовали в заседании Китай, Ангола и Венесуэла", - констатировал украинский представитель.

Больше всего участников встречи поразило выступление Мустафы Джемилева и информация от представителей правозащитных организаций из Украины.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров, глава МИД России, обиделся на ЕС за то, что он снова настаивает на продолжении санкций в отношении России из-за аннексии Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...