Загрузка...

Российский позор на заседании ООН: россияне пытались сорвать встречу и "подбить" ее делегатов на демарш

Члены делегации от РФ предпринимали попытки убедить дипломатов из других стран бойкотировать заседание Совбеза, который имел статус неофициальной встречи и проходил в США.
оон, заседание совбеза, крым, аннексия крыма, политика, общество, украина, россия
оон, заседание совбеза, крым, аннексия крыма, политика, общество, украина, россия

На заседании, по данным "Российского Диалога", обсуждалась проблема нарушения прав человека в Крыму.

Как рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время пресс-конференции по результатам заседания, Украина имеет мощную поддержку от международного сообщества, которое не воспринимает и осуждает аннексию Крыма.

"Встреча четко показала, что проблема Крыма - актуальна. И Россия не смогла убедить большинство участников заседания отказаться от участия в дискуссии, нам многие делегаты признавались, что все попытки убедить их лично покинуть встречу не имели результата", - рассказал украинский дипломат.

Во встрече по словам Ельченко, приняли участие больше 50 делегаций из разных стран, из более, чем 30 – представляли главы миссий при ООН.

Из числа 15 членов Совета Безопасности ООН, по словам Ельченко, на заседании присутствовали 11.

"Помимо России, которая устроила демарш, не участвовали в заседании Китай, Ангола и Венесуэла", - констатировал украинский представитель.

Больше всего участников встречи поразило выступление Мустафы Джемилева и информация от представителей правозащитных организаций из Украины.

Ранее сообщалось, что Сергей Лавров, глава МИД России, обиделся на ЕС за то, что он снова настаивает на продолжении санкций в отношении России из-за аннексии Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Украинский "Отаман 6x6": стальной зверь с яростью тигра
Все новости »
Загрузка...