Загрузка...

Армия Южной Кореи поднята по тревоге после новых испытаний баллистических ракет КНДР - СМИ

Мир
1316
новости, политика, кндр, ракеты, запуск, боеголовки, ядерное вооружение, южная корея, армия, испытания, северная корея
Северокорейское командование провело очередные испытания своего ракетного арсенала, игнорируя осуждение мирового сообщества.

Об этом стало известно из сообщений в южнокорейских СМИ.

По известным сведениям, были запущены ракеты ближнего действия в направлении акватории Японского моря. Запуск снарядов состоялся на полигоне под городом Хамхын примерно в 15:19 (08:19 в соответствии с киевским временем).

В общей сложности снаряды пролетели не менее 200 километров по воздуху. Командование Южной Кореи расценило действия КНДР как провокацию - вся армия Республики была приведена в полную боеготовность.

Стоит отметить, что представители ООН резко осудили серию испытаний, проведенных в последние недели северокорейскими властями. КНДР грозят новые санкции за открытые провокации и угрозы.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что Северная Корея продолжила свои масштабнейшие баллистические испытания, несмотря на мировое осуждение. Так, 18 марта за одни сутки было выпущено две боеголовки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Yonhap
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...