Загрузка...

Ходаковский впервые рассказал об операции по “зачистке” Дома профсоюзов

Украина
2741
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донецк, киев, дом профсоюзов, майдан
​Отставленный секретарь “Совбеза ДНР”, глава батальона “Восток” Александр Ходаковский во время противостояния на Майдане зимой 2014 года в составе спецподразделения “Альфа” принимал участие в мероприятиях по “зачистке” Дома профсоюзов.

Ходаковский рассказал российским журналистам, что правоохранители во время Революции достоинства опасались всего: “но впереди шли ребята с помповыми ружьями, заряженными резиновыми пулями. За ними — ребята с плащ-палатками и огнетушителями. И только в хвосте построения группы — люди с боевым оружием”.

Он уверяет, что силовики не собирались расстреливать протестующих. Тогда “альфовцы” знали схемы всех зданий, которые контролировали активисты "майдана", и моделировали ситуации по их “зачистке”.

“А потом в наш адрес было брошено огульное вранье — мы, дескать, сожгли киевский Дом профсоюзов, после нас остались трупы. Я человек, который последним уходил с этажей, самым последним.... Я уходил в дыму, в противогазе, бросив безуспешные попытки потушить пожар”, - рассказал Ходаковский.

По его словам, силовики спасали оставшихся в задымленных помещениях людей, надевая на них противогазы и выводя из здания.

Ранее глава "Востока" заявил, что зимой 2014 года силовики ненавидели власть за предательство и затягивание ситуации. По словам Ходаковского, большое количество жертв на майдане Незалежности стало результатом нерешительности главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...