Загрузка...

Ходаковский: “Альфа” жутко ненавидела Януковича за "майдан"

Украина
3395
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато,  донецк, янукович, майдан
Зимой 2014 года спецподразделение “Альфа” подключилось к “зачистке” активистов "майдана" в самый острый момент противостояния – когда у обеих сторон было оружие.

Об этом рассказал глава батальона “Восток” Александр Ходаковский. Он отметил, что его спецподразделение не стояло на Майдане вместе с “Беркутом”.

“Мы — специалисты очень высокой квалификации. Мы были предназначены для точечных задач, таких как зачистка зданий”, - уточнил он.

После того как активисты стали забрасывать “Беркут” камнями и оплевывать, у “альфовцев” возникла жуткая ненависть к власти.

“Мы жутко ненавидели нашу власть, которая не захотела просто одномоментно с минимальным применением насилия закончить всю эту историю с "майданом". Именно в тот момент власть совершила самое большое предательство”, - вспоминает события 2014-го Ходаковский.

По его словам, из-за нерешительности руководства страны у протестующих появилось оружие и взрывчатка, но силами спецподзразделения ситуацию уже невозможно было изменить. Он рассказал, что руководство ставило им невыполнимые задачи. Спецназовцам необходимо было за ночь зачистить 5 зданий, удалось только одно - Дом Профсоюзов.

Ранее Ходаковский заявил, что Захарченко превратил "ДНР" в феодализм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...