Загрузка...

Ходаковский: “Альфа” жутко ненавидела Януковича за "майдан"

Зимой 2014 года спецподразделение “Альфа” подключилось к “зачистке” активистов "майдана" в самый острый момент противостояния – когда у обеих сторон было оружие.
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато,  донецк, янукович, майдан
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато,  донецк, янукович, майдан

Об этом рассказал глава батальона “Восток” Александр Ходаковский. Он отметил, что его спецподразделение не стояло на Майдане вместе с “Беркутом”.

“Мы — специалисты очень высокой квалификации. Мы были предназначены для точечных задач, таких как зачистка зданий”, - уточнил он.

После того как активисты стали забрасывать “Беркут” камнями и оплевывать, у “альфовцев” возникла жуткая ненависть к власти.

“Мы жутко ненавидели нашу власть, которая не захотела просто одномоментно с минимальным применением насилия закончить всю эту историю с "майданом". Именно в тот момент власть совершила самое большое предательство”, - вспоминает события 2014-го Ходаковский.

По его словам, из-за нерешительности руководства страны у протестующих появилось оружие и взрывчатка, но силами спецподзразделения ситуацию уже невозможно было изменить. Он рассказал, что руководство ставило им невыполнимые задачи. Спецназовцам необходимо было за ночь зачистить 5 зданий, удалось только одно - Дом Профсоюзов.

Ранее Ходаковский заявил, что Захарченко превратил "ДНР" в феодализм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...