Загрузка...

Патриарх Кирилл заявил, что защищать права человека - это ересь

Россия
1708
кирилл, рпц, религия
Патриарх Кирилл назвал "человекопоклонничество и защиту прав человека" ересью.

По словам главы церкви, в современном мире критерием истины стал человек со своими правами, после чего началось изгнание Бога из жизни людей и общества.

Кирилл считает, что эта тенденция охватила западную Европу, США, а после и Россию.

"Во многих процветающих странах предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного", - пояснил Кирилл. 

Он также рассказал, что его недавняя встреча с Папой Римским стала поводом к обсуждению гонений на христиан на Ближнем Востоке.

"В переговорах с римским папой мы договорились, что нам нужно встретиться и громко на весь мир сказать о гонениях против христиан. Эта встреча произошла, и мир заговорил", - отметил церковный предстоятель.

Кирилл рассказал, что не раз поднимал вопрос угнетения христиан. 

"И удивительно, американский конгресс вдруг заявляет, что уничтожение христиан на Ближнем Востоке — это геноцид. Ну просили же об этом: скажите, что геноцид, что убивают! Не было ответа, а теперь есть ответ, потому что голос Востока и Запада соединился и сказал о самом главном, что сегодня всех нас беспокоит", - подытожил Кирилл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: росбалт
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...