Загрузка...

Жесткий ответ Вашингтону и Сеулу: в КНДР подготовились к захвату Южной Кореи

Мир
1710
КНДР, Северная Корея, Южная, испытания, учения
Армия КНДР провела учения по отработке высадки десанта на морском побережье Южной Кореи и дальнейшего наступления, за которыми лично наблюдал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) информирует об ответных учениях КНДР. 

Эти учения стали своеобразным ответом Пхеньяна на аналогичные действия США и Южной Кореи.

Ранее Сеул и Вашнгтон провели учения "Ссанъен" и "Ки Ризолв", где отрабатывали высадку десанта, захват территории КНДР, и нанесение превентивных ударов по ее военным и государственным объектам.

"Ким Чен Ын руководил десантными учениями, а также операциями по обороне побережья от вражеского десанта", - отмечают в агентстве.

Известно, что план маневров был изложен Киму начальником Генерального штаба ВС КНДР Ли Мен Су, затем северокорейский лидер отдал приказ о начале учений.

По данным информационного агенства, войска практиковались в проведении операций "на вражеской территории", в первую очередь в Южной Корее.

В учениях принимали участие бронетанковые подразделения, морская пехота, флот, ВВС и воздушные десантники. Также известно о десятках танков, БТР, артиллерии, самолетах, кораблях на воздушной подушке, транспортных, боевых кораблях и другой технике.

Эксперты Южной Кореи установили, что в маневрах были задействованы подразделения 7-го армейского корпуса, поэтому скорее всего учения состоялись на восточном побережье в провинции Южная Хамген.

Южнокорейское Министерство обороны подчеркивает, что КНДР проводит подобные маневры каждый год в марте.

Напомним, КНДР продолжит ядерные испытания своего арсенала, угрожая всему миру.

Согласно озвученной информации, грядущие испытания - это проверка надежности северокорейского ракетного вооружения. Стоит отметить, что это уже не первое заявление Ким Чен Ына в столь воинственном тоне.

Примечательно, что многие мировые эксперты не уверены в истинности сведений о мощном ядерном арсенале КНДР. Специалисты предполагают отсутствие реальной возможности у диктаторского правительства доставить к целям баллистические снаряды даже при их наличии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...