Загрузка...

В Киеве запретят русский язык в магазинах, ресторанах и госорганах

Украина
4229
язык, украинский
Олег Сиротюк, руководитель фракции ВО "Свобода", зарегистрировал постановление "О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере", который урезает использование русского в Киеве.

В проекте также прописаны меры по решению данной проблемы.

"Установить, что в Киеве языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления,предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности является государственный язык – украинский", - пишет депутат. 

Также предполагается, что украинский должен стать главным языком в рекламе. А иностранные языки должны использоваться и устанавливаться с транслитерацией на украинский.

"Обслуживание посетителей, которые обращаются к персоналу субъекта хозяйственной деятельности на государственном языке, на любом другом языке, является неуважением к ним и содержит в себе признаки нарушения прав потребителей", - отмечается в проекте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: тонето
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...