Загрузка...

Снесенный в Запорожье памятник Ленину завел страницу в Twitter и рассказал, куда переехал после демонтажа

Украина
1803
памятник ленину, демонтаж, снос, общество, украина, политика. декоммунизация
Многодневную эпопею со сносом 9-метрового памятника Ленину в Запорожье можно считать завершенной. Но на площади останется осиротевший постамент, демонтаж которого не входил в планы. А пока снесенный вождь мирового пролетариата набирает популярность в соцсетях, где ему создают аккаунты. К примеру, в Twitter, памятник набрал уже больше 1200 подписчиков всего за несколько дней. Однако не каждый может прочитать мысли вождя, доступ к аккаунту ограничен.

Пользователи пишут положительные комментарии и подшучивают, что памятник теперь навсегда войдет в современную историю.

Сам Ленин тоже не отстает от своих подписчиков, и делится на своей страничке впечатлениями о произошедшем, а также о том, как теперь ему живется на новом месте.

"Ночь на новом месте прошла неплохо, но перина твердоватая", - написал демонтированный запорожский Ленин. До этого поваленный памятник мечтал о приятном соседстве и предлагал инициировать декрет о декоммунизации женской статуи для его соседства.

Изначально Ленина хотели перевезти в КП "Основание", тут ранее поселились демонтированные Дзержинский и Орджоникидзе. Потом от затеи отказались. Слишком проблематично везти демонтированный памятник через все Запорожье.

"Проще доставить Ленина на Правый берег города, на площадку предприятия "Основания". К тому же склад "Водоканала" больше по площади, разместить на нем 9-метровый памятник труда не составит", - поясняют в горсовете.

Ранее сообщалось, что памятник Ленину в Запорожье не могли повалить более 12 часов. Также у постамента до начала работ по сносу нашли взрывчатку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: kp.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...