Загрузка...

Агентство Moody's аннулировало рейтинги 150 крупнейших банков и компаний России

Россия
1313
Россия, политика, экономика, общество
Руководство международного рейтингового агентства Moody's приняло решение отозвать рейтинги 150 российских эмитентов, среди которых крупнейшие банки и компании.

Международное рейтинговое агентство Moody's аннулировало все рейтинги России по национальной шкале, принадлежащие дочерней компании Moody's Interfax Rating Agency. 

Таким образом, рейтинги по национальной шкале, которые были присвоены примерно 150 российским банкам и компаниям, будут отозваны. 

Об этом информирует сайт Moody's Investors Service.

Причиной такого решения стали бизнес-интересы компании.

"Это решение принято в свете законодательных изменений, а также других потенциальных ограничений в отношении бизнеса по присвоению рейтингов по национальной шкале в России", - пояснили в агентстве.

Известно, что дочернюю компанию Moody's Interfax Rating Agency ожидает закрытие. Несмотря на это решение, агентство намерено продолжить свое присутствие на территории России. 

Напомним, Евросоюз ввел негласный запрет на покупку российских облигаций для банков ЕС.

Представители Европейского союза обратились с предостережением в банки Европы, руководству которых рекомендуют избегать любого участия в покупке евробондов России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Рамблер
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...