Пентагон солидно увеличил бюджет для борьбы с российским злом, угрожающим всему миру

Руководство Пентагона определило в качестве наиболее угрожающих США факторов Россию, Иран, КНДР, Китай, а также проявления международного терроризма.
новости, эштон, картер, политика, пентагон, сша, бюджет, угроза, россия, китай, иран, терроризм, кндр

Об этом стало известно из заявления министра обороны Эштона Картера, которое опубликовано на официально сайте ведомства.

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов", - считает руководитель Пентагона.

Картер убежден, самыми опасными конкурентами для Соединенных Штатов стоит рассматривать РФ и Китай. Именно эти страны заняты разработкой оружия, угрожая лидерскому положению Вашингтона во многих направлениях.

В связи с тем что сопротивление угрозам России, Ирана, Китая, Северной Кореи и международного терроризма требуют основательных затрат, Картер принял решение запросить больший, в сравнении с прошлогодними, бюджет в 582,7 миллиарда долларов США. Из них около 58,8 миллиарда планируется передать фонду, ответственному за зарубежные экстренные операции, а остальные 523,9 миллиарда станут базовым бюджетом.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что американское правительство намерено вести жесткую борьбу с проявлениями пропаганды и дезинформации, идущими из России или Китая, а также ряда иных стран. Планируется создание центра, отвечающего за изучение хода информационной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...