Загрузка...

Пентагон солидно увеличил бюджет для борьбы с российским злом, угрожающим всему миру

Мир
1294
новости, эштон, картер, политика, пентагон, сша, бюджет, угроза, россия, китай, иран, терроризм, кндр
Руководство Пентагона определило в качестве наиболее угрожающих США факторов Россию, Иран, КНДР, Китай, а также проявления международного терроризма.

Об этом стало известно из заявления министра обороны Эштона Картера, которое опубликовано на официально сайте ведомства.

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов", - считает руководитель Пентагона.

Картер убежден, самыми опасными конкурентами для Соединенных Штатов стоит рассматривать РФ и Китай. Именно эти страны заняты разработкой оружия, угрожая лидерскому положению Вашингтона во многих направлениях.

В связи с тем что сопротивление угрозам России, Ирана, Китая, Северной Кореи и международного терроризма требуют основательных затрат, Картер принял решение запросить больший, в сравнении с прошлогодними, бюджет в 582,7 миллиарда долларов США. Из них около 58,8 миллиарда планируется передать фонду, ответственному за зарубежные экстренные операции, а остальные 523,9 миллиарда станут базовым бюджетом.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что американское правительство намерено вести жесткую борьбу с проявлениями пропаганды и дезинформации, идущими из России или Китая, а также ряда иных стран. Планируется создание центра, отвечающего за изучение хода информационной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...