Загрузка...

Если РФ не будет соблюдать Минские соглашения, то мы в несколько раз усилим санкции и просто уничтожим Путина и его режим – Порошенко, Олланд и Меркель

В Брюсселе прошла встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, в ходе которой лидеры государств сделали общее заявление, согласно которому санкции Евросоюза будут действовать в отношении РФ до тех пор, пока Минские соглашения не будут соблюдаться российско-террористической стороной.
Украина, Порошенко, Меркель, Путин, Олланд, Германия, Франция, Россия, Донецк, Луганск, Крым
Украина, Порошенко, Меркель, Путин, Олланд, Германия, Франция, Россия, Донецк, Луганск, Крым

Об этом сообщает Администрация президента Украины.

Лидеры стран в Брюсселе обсудили политическую ситуацию в Украине и обговорили вопросы соблюдения Минских соглашений.

Меркель и Олланд, в свою очередь, заявили о том, что пока Минские соглашения не будут соблюдены – санкции отменять ЕС не собирается.

Также, Порошенко, Меркель и Олланд выражают обеспокоенность тем, что ситуация с перемирием на Донбассе с каждым днем становится все хуже.

Они напомнили, что нужно прекратить огонь, отвести российскую технику и предоставить доступ миссии ОБСЕ ко всей территории, которую контролируют террористы.

Не обошли стороной и выборы на отдельных районах Донецкой и Луганской области – согласно украинскому законодательству и при полном безопасности обеспечении процесса.

Кроме этого, лидеры Украины, Германии и Франкции призвали Путина освободить Савченко, так как Минские соглашения предусматривают освобождение всех заложников.

Помимо всего, Меркель и Олланд подчеркнули, что они поддерживают курс Украины на реформы и не признают Крым территорией РФ.

Отметим, что Минские соглашения – вялотекущий договор, и таким образом, санкции в отношении РФ могут остаться еще минимум на несколько лет.

.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...