Если РФ не будет соблюдать Минские соглашения, то мы в несколько раз усилим санкции и просто уничтожим Путина и его режим – Порошенко, Олланд и Меркель

Украина
6346
Украина, Порошенко, Меркель, Путин, Олланд, Германия, Франция, Россия, Донецк, Луганск, Крым
В Брюсселе прошла встреча президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, в ходе которой лидеры государств сделали общее заявление, согласно которому санкции Евросоюза будут действовать в отношении РФ до тех пор, пока Минские соглашения не будут соблюдаться российско-террористической стороной.

Об этом сообщает Администрация президента Украины.

Лидеры стран в Брюсселе обсудили политическую ситуацию в Украине и обговорили вопросы соблюдения Минских соглашений.

Меркель и Олланд, в свою очередь, заявили о том, что пока Минские соглашения не будут соблюдены – санкции отменять ЕС не собирается.

Также, Порошенко, Меркель и Олланд выражают обеспокоенность тем, что ситуация с перемирием на Донбассе с каждым днем становится все хуже.

Они напомнили, что нужно прекратить огонь, отвести российскую технику и предоставить доступ миссии ОБСЕ ко всей территории, которую контролируют террористы.

Не обошли стороной и выборы на отдельных районах Донецкой и Луганской области – согласно украинскому законодательству и при полном безопасности обеспечении процесса.

Кроме этого, лидеры Украины, Германии и Франкции призвали Путина освободить Савченко, так как Минские соглашения предусматривают освобождение всех заложников.

Помимо всего, Меркель и Олланд подчеркнули, что они поддерживают курс Украины на реформы и не признают Крым территорией РФ.

Отметим, что Минские соглашения – вялотекущий договор, и таким образом, санкции в отношении РФ могут остаться еще минимум на несколько лет.

.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...